Naturschutzbund Deutschland Die wohl bedeutendste deutsche Organisation, die sich engagiert und erfolgreich mit Natur- und Umweltschutz befaßt.

NABU Landesverband Baden-Württemberg

Alle Vögel des Jahres seit 1971
Umfangreiche Infos, meistens einschließlich der Stimme des betreffenden Vogels.

von Dieter Koch Unser stellvertr. Vorsitzender präsentiert hier eine umfangreiche Galerie mit seinen ausgezeichneten Wildlife-Fotos aus unserer Region.

von Hans Wilhelm Grömping Hervorragende Wildlife-Fotos mit ausführlichen und fachkundigen Beschreibungen.

Eulenwelt Hier erfahren Sie alles über Eulen und Käuze!

Pro Igel Der Verein für integrierten Naturschutz Deutschland e.V. ist ein überregional bundesweit tätiger Igelschutzverein, der sich durch Öffentlichkeitsarbeit und zahlreiche Publikationen für den Schutz des heimischen Igels (Erinaceus europaeus Linné 1758) einsetzt.

Portal für Schmetterlinge/Raupen Alles über Schmetterlinge und Raupen. Mit über 4600 Fotos und 490 Artenportraits!

Heimische Orchideen Eine ausgezeichnete Seite über alle speziell in Baden-Württemberg einheimischen Orchideen.

Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten
Unter dieses Motto stellt Marianne Wiora ihren wunderschönen "Gartenspaziergang".

Die Gartendatenbank
Eine fast professionell gemachte Seite, auf der Sie alles erfahren, was Sie für die Anlage und Pflege Ihres Gartens wissen müssen. Hinzu kommen ausführliche Beschreibungen aller Gartenpflanzen.

Mitglied werden Disclaimer